Мероприятие собрало лидеров отрасли — ведущих экспертов в области логистики и управлении цепями поставок для обсуждения итогов года, решения актуальных проблем и совместного планирования стратегии развития отрасли на перспективу.
В рамках деловой программы прошли пять конференций, на которых обсудили важные аспекты индустрии.
Более 30 спикеров поделились актуальной информацией и статистикой о внутрироссийском и международном рынке грузоперевозок, прогнозами и обзорами актуальных трендов в логистике.

Деловая программа стартовала с аналитической сессии «Итоги, прогнозы, инновации», где обсудили итоги 2024 года для логистики, цифровую трансформацию и перспективы 2025 года в плане перераспределения грузопотоков и изменения логистических маршрутов. В ходе пленарной сессий «Стратегии лидеров: как выстраивают свою логистику крупнейшие заказчики» спикеры представили свои стратегии выстраивания логистических цепочек, рассказали о перспективах цифровых технологий и гибридной логистики.
Автоматизация доставки на последней миле, влияние изменений функционала маркетплейсов и интернет-магазинов на логистику, прогнозирование спроса и затрат на логистику стали главными темами дискуссии «Болевая точка или точка опоры? Логистика в Ecom». На сессии «Склад как актив: что выбирают заказчики» приглашенные эксперты поделились своим мнением о развитии рынка складской недвижимости, долгосрочной аренде и оптимизации логистики в условиях нехватки складских площадей.
Искусственный интеллект, сокращение издержек на логистику и переориентация цепей поставок и импорта были среди ключевых вопросов сессии «Логистика ритейла: тенденции и ориентиры».